A raíz de la pandemia mundial que nos vemos afectados, instauraremos un protocolo de prevención para nuestra empresa.

El objetivo de nuestro protocolo es:

  • A) la implantación de medidas para garantizar la salud de las personas.
  • B) El control de propagación del virus.
  • C) Garantizar la continuidad de la actividad y suministro de alimentos.

Si un funcionario tiene síntomas tale como: Fiebre sobre 37,8 grados, tos seca, dolor de cabeza, cansancio, dificultades respiratorias, deberá comunicarse de inmediato con su jefe directo y no asistir a trabajar, quedando en auto aislamiento por 14 días, al igual que su grupo de trabajo, el cual será reemplazado.

De persistir los síntomas, seguir siempre las instrucciones del MINSAL, llamar a SALUD RESPONDE y mantener siempre informado a sus jefaturas para así poder informar con posterioridad a nuestro cliente.

Chef – Manipuladoras y ayudantes de cocina.

Reforzamiento constante de los protocolos de buenas prácticas de manipulación de alimento y prevención covid – 19

Uso obligatorio de mascarillas en su lugar de trabajo y desplazamiento, durante todo el día.

Al ingresar a la instalación y antes de cambiarse de ropa, deberán lavarse las manos, hasta los codos por 20 a 30 segundos, con agua y jabón, luego aplicarse alcohol gel, para finalmente colocarse su uniforme de trabajo.

Usar reiteradamente alcohol gel durante su turno, en sus manos por la parte posterior y palma, para mantener siempre sus manos desinfectadas.

Uso de guantes es obligatorio a la hora del servicio, el plato deberá ser entregado sobre el mesón y así se podrá mantener distancia con nuestros clientes.

Preocuparse de que nuestros clientes mantengan la distancia solicitada, 1 metro de distancia entre ellos, tanto en la línea de servicio, como en el comedor, por lo que se podrá recomendar que se sienten no más de tres personas por mesa.

Recuerde siempre

No saludar de mano o besos ni abrazos, al estornudar o toser siempre en el antebrazo, mantener distancia social, no compartir artículos de higiene ni de alimentación.

Aseo del lugar de trabajo.

Lavar pisos, muros, puertas, manillas y pasamos, con abundante agua con temperatura y cloro. Esto deberá hacerse al inicio y termino de cada turno. Ventilar el salón por 15 minutos.

Sanitizar mesas y sillas: al inicio del día, al pasar cada turno y al cierre del día, se deberá hacer uso de un paño limpio con solución de agua con cloro o alcohol gel y repasar las superficies.

Mesones y máquinas de trabajo: A diario y al termino del servicio de deben lavar con una solución en base a desengrasante, cloro y agua con temperatura

Vajilla, bandejas y loza en general, serán lavados con agua con temperatura, cloro y lava loza, incluidos los no utilizados, secar solo si es necesario con un paño limpio, el cual deberá ser uso exclusivo para secar loza limpia.

Todos los utensilios que se ocupen para cocina, dejar en remojo, en una solución de cloro, agua con temperatura, desengrasante y lava loza, para lavar una vez terminada la preparación del almuerzo.

Recepción de materias primas

No puede ingresar ninguna persona externa, que no venga con la implementación necesaria y no debe ingresar al sector de cocina ni salón.

Todas Las materias primas deberán ser recepcionada fuera del lugar de trabajo y antes de ingresar deberán limpiarlas con un paño limpio con una solución de agua con cloro, en el caso de la verdura y fruta fresca, además deberán secarla, para su mejor conservación en nuestros refrigeradores.

Recuerden que ustedes son una parte fundamental para tratar de evitar los contagios, por lo que deberán tomar todas las medidas necesarias para protegerse usted, colaboradores, clientes y sus familias.

TODOS JUNTOS LOGRAREMOS GANARLE AL COVID-19